Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных - это правила, установленные Индивидуальным предпринимателем Гавриловым Валерием Александровичем (ОГРНИП: 319169000063932, ИНН: 163204663980), применяемые при обработке персональных данных Субъектов и разработанные во исполнение требований п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных" (далее - Закон о персональных данных) в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1. Общие положения

1.1. Основные понятия, используемые в Политике:

"персональные данные" - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому или юридическому лицу (Субъекту персональных данных, Пользователю);

"субъект персональных данных, субъект" – физическое лицо, к которому относится прямо или косвенно любая информация, позволяющая идентифицировать его персональные данные, в том числе контрагенты, клиенты, представители контрагентовклиентов, пользователи;

"пользователь" - любой посетитель веб-сайта https://valeriygavrilov.ru, https://vgavrilov.online.ru, https://metafunnels.pro, https://metafunnel.pro, https://www.moderntown.org/;

"оператор персональных данных (оператор)" - Индивидуальный предприниматель Гаврилов Валерий Александрович (ОГРНИП: 319169000063932, ИНН: 163204663980);

"обработка персональных данных" - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:

- сбор;
- запись;
- систематизацию;
- накопление;
- хранение;
- уточнение (обновление, изменение);
- извлечение;
- использование;
- передачу (распространение, предоставление, доступ);
- обезличивание;
- блокирование;
- удаление;
- уничтожение;

"автоматизированная обработка персональных данных" - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

"распространение персональных данных" - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

"предоставление персональных данных" - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

"блокирование персональных данных" - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

"уничтожение персональных данных" - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

"обезличивание персональных данных" - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

"информационная система персональных данных" - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

"Cookie" - это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта. Таким образом, cookie — это уникальный идентификатор браузера для веб-сайта. Cookie дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ сайта и оценку результатов. Большинство веб-браузеров разрешают использование cookie, однако можно изменить настройки для отказа от работы с cookie или отслеживания пути их рассылки. При этом некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа cookie в браузере будет запрещена.

"Веб-отметки" - это данные (тэги, точная GIF-технология), позволяющие анализировать эффективность веб-сайта, например, с помощью измерения числа посетителей сайта или количества «кликов», сделанных на ключевых позициях страницы сайта.

1.2. Использование Сайта, заключение любого договора (сделки) между Субъектом и Оператором, а также обращение за любой услугой Субъектом к Оператору является безоговорочным согласим Субъекта с Политикой и указанными в ней условиями обработки персональных данных.

В случае несогласия с этими условиями Субъект должен воздержаться от любого взаимодействия с Оператором и использования сервисов.

1.3. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор.

1.4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.5. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

1.6. Основные права и обязанности Оператора.

1.6.1. Оператор имеет право:

1) самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами;

2) поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;

3) в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных.

1.6.2. Оператор обязан:

1) организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;

2) отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных, а также разъяснить положения Политики;

3) сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)) по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней с даты получения такого запроса.

1.7. Основные права субъекта персональных данных.

1.7.1. Субъект персональных данных имеет право:

1) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

2) требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

3) получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

4) обжаловать в Роскомнадзоре или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных.

1.8. Контроль за исполнением требований настоящей Политики осуществляется уполномоченным лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора.

1.9. Ответственность за нарушение требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.10. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Субъектом путем направления Оператору соответствующего письменного уведомления, направленного на электронную почту [email protected].

2. Цели сбора персональных данных

2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъекта, которые необходимы для оказания услуг / предоставления сервисов / ведения экономической деятельности.

2.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

2.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих целях:
 

2.4. Также Оператор имеет право направлять Субъекту уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Субъект всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

2.5. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

3. Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:
 

3.2. Правовым основанием обработки персональных данных также являются:
 

4. Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в разд. 2 настоящей Политики. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. Оператор может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных: контрагенты, представители контрагентов, клиенты, посетители сайта.

4.2.1. Клиенты и посетители сайта предоставляют Оператору следующие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество;
- дата рождения;
- месяц рождения;
- год рождения;
- место рождения;
- адрес места жительства;
- адрес регистрации;
- данные документа, удостоверяющего личность;
- реквизиты банковской карты;
- номер лицевого счета;
- номер расчетного счета;
- номер телефона;
- адрес электронной почты;
- ID аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах.

4.2.2. Контрагенты и их представители предоставляют Оператору следующие персональные данные:

- фамилия, имя, отчество;
- месяц рождения;
- дата рождения;
- год рождения;
- место рождения;
- адрес места жительства;
- адрес регистрации;
- ИНН;
- гражданство;
- данные документа, удостоверяющего личность;
- банковские реквизиты;
- номер телефона;
- адрес электронной почты;
- ID аккаунтов в социальных сетях и мессенджерах.

4.3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

4.4. Вышеперечисленные данные далее по тексту настоящей Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5. Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3. Оператор осуществляет как автоматизированную, так и неавтоматизированную обработку персональных данных.

5.4. Обработка персональных данных осуществляется Оператором или уполномоченными им лицами.

5.5. Обработка персональных данных осуществляется путем:
 

5.6. Не допускается раскрытие третьим лицам и распространение персональных данных без согласия Субъекта, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.7. Передача персональных данных органам дознания и следствия, в Федеральную налоговую службу, Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования и другие уполномоченные органы исполнительной власти и организации осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.8. Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, распространения и других несанкционированных действий, в том числе:
 

5.9. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором.

5.10. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет, Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в Законе о персональных данных.

5.11. Оператор в соответствии с настоящей Политикой осуществляет обработку персональных данных, а именно: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

6. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

6.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором, правовые основания и цели обработки персональных данных, а также иные сведения, указанные в ч. 7 ст. 14 Закона о персональных данных, предоставляются Оператором субъекту персональных данных или его представителю при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.

В предоставляемые сведения не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.

Запрос должен содержать:
 

6. 1. 1. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.1.2. Если в обращении (запросе) субъекта персональных данных не отражены в соответствии с требованиями Закона о персональных данных все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с ч. 8 ст. 14 Закона о персональных данных, в том числе если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.

6.2. В случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц.

В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо Роскомнадзором, или иных необходимых документов уточняет персональные данные в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снимает блокирование персональных данных.

6.3. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении (запросе) субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора Оператор осуществляет блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, с момента такого обращения или получения запроса.

6.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Субъект может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.5. При достижении целей обработки персональных данных, в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку или при наступлении условий, предусмотренных ст. 22.3 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001г. №129-ФЗ персональные данные Субъекта подлежат уничтожению, если:
 

7. Иные условия

7.1. Оператор вправе вносить изменения в Политику без согласия Субъекта.

7.2. Новая Политика обработки персональных данных вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.3. Настоящее Политика применимо только к Сайту Оператора. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты (сервисы) третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Оператора, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах (сервисах) у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

7.4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует направлять на электронную почту - [email protected].

7.5. Действующая Политика обработки персональных данных размещена на странице по адресу: https://valeriygavrilov.ru, https://vgavrilov.online.ru, https://metafunnels.pro, https://metafunnel.pro, https://www.moderntown.org/

7.6. К настоящей Политике и отношениям между Субъектом и Оператором, возникающим в связи с применением Положения, подлежит применению право Российской Федерации.

Последнее обновление: 19 января 2023г.